- Лента новостей
- Личный кабинет налогоплательщика юридического лица
- Военная служба по контракту
- Опасные забавы на дороге
- Меры безопасности при праздновании праздника Крещение Господне
- Новые правила заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранными гражданами и лицами без гражданства
- Борьба с терроризмом — задача каждого гражданина
- Гибель на воде весной
- Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации с 14 по 17 мая 2019 года
- Организации независимо от форм собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции
- Краевое пенсионное ведомство продолжает пенсионный ликбез в популярных социальных сетях
- Установлены требования к электронным документам по оформлению пенсий
Профилактика экстремизма
Под экстремизмом понимается противоправная деятельность, основанная на приверженности к крайним взглядам и сопровождающаяся публичными действиями, включая насильственные, которые направлены на умаление и отрицание конституционных принципов, прав, свобод и законных интересов человека, личности, общества и государства.
За осуществление экстремистской деятельности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством порядке.
Преступления экстремистской направленности – уголовно наказуемые деяния.
К ним относятся как насильственные действия, так и размещение информации, направленной на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично или с использованием средств массовой информации, призывы к осуществлению экстремизма, организация экстремистского сообщества, деятельности экстремистской организации или участие в них и другие.
Наказания, установленные уголовным законом за совершение преступлений экстремистской направленности разнообразны. В зависимости от тяжести преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказания вплоть до лишения свободы.
На территории Российской Федерации установлен запрет на распространение экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения и без цели массового распространения. Нарушение данного запрета влечет за собой административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность. Уголовная ответственность наступает и за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской или экстремистской атрибутики и символики.
О всех проявлениях экстремизма необходимо сообщать в правоохранительные органы, либо в районную комиссию по профилактике терроризма и экстремизма на территории Краснощёковского района по т. 8-38575- 22-336.
Отдел ГОЧС Администрации района