Горячая линия ГУ МЧС России по Алтайскому краю т. 8-(385-2) 65-82-19
Районный Вестник
ППМИ Алтайский край

Статья о ветеране Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Рылове А.Е.

В преддверии одного из самых знаковых, великих и, одновременно, грустных праздников - Дня победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г. хочется вспомнить имя Рылова Аркадия Евстигнеевича, ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры.

Он родился 20 января 1926 года в многодетной крестьянской семье в деревне Рыленки Зуевского района Кировской области.

В 1934 году пошел учиться в Кордяжскую начально-среднюю школу. Его учеба, как и у многих ребят в то время, была прервана в 1941 году в связи с обстоятельствами военного времени. На тот момент окончено было только 7 классов. В 1.941 году его отец ушел на фронт, а Аркадий пошел работать в. колхоз. В 1942 году призвали на фронт и старшего брата, а в 1943 году Аркадий был призван по мобилизации в ряды Вооруженных сил, где проходил службу в 194-м Зенитно-артиллерийском дивизионе, 45-м Авиационном полку особого назначения электромехаником. В 1944-1945 г.г. участие в боях принимал в составе 2-го Белорусского и 2-го и Прибалтийского фронтов. За ратный труд фронтовик награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За победу над Германией».

В 1947 году в составе своей части вернулся из Германии в Россию и находился на военной службе до мая 1951 года.

После демобилизации из рядов Советской Армии необходимо было получать образование. 25-летний лейтенант запаса поступает учиться в вечернюю школу рабочей молодежи и работает электрослесарем в паровозном- депо станции Зуевка Горьковской железной дороги.

В июне 1952 года его переводят на работу в районный комитет ДОСААФ' на должность инструктора, а затем избирают председателем Райкома ДОСААФ Зуевского района Кировской области.

После окончания средней школы в 1954 году, будучи на тот момент кандидатом в члены КПСС, по направлению Кировского обкома КПСС он поступает учиться в Свердловскую юридическую школу, где был принят в феврале 1.955 года в члены КПСС. После окончания 1-го курса Свердловской школы, в сентябре 1956 года поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1959 году и по распределению направлен на работу в Алтайский край.

В органах прокуратуры Аркадий Евстигнеевич служил с 1959 по 1987 годы. Проходил службу следователем прокуратуры Каменского района, затем в должностях прокурора следственного отдела краевой прокуратуры, старшего помощника прокурора края по надзору за следствием, начальника отдела- общего надзора, прокурора отдела за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурора отдела по надзору за местами лишения свободы, заместителя прокурора Октябрьского района г.Барнаула.

Его труд отмечен медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И Ленина», «Ветеран прокуратуры», Руденко, знаком отличия «За верность закону» 1 степени.
6 Мая 2022 Прокуратура информирует
Официальный сайт Администрации Краснощёковского района