Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Размещать шлак на дорогах и прилегающих территориях к домовладениям запрещено
- II Всероссийский цифровой диктант по персональным данным
- В Алтайском крае стартовал очередной этап акции «Безопасный лед»
- День памяти жертв ДТП
- «БЕЗОПАСНЫЙ ЛЁД»
- Акция «Вода – безопасная территория»
- Эксперты рекомендуют проверять земельные участки и частные дома перед приобретением
- В Алтайском крае выявили земельные участки для строительства
- Туберкулёз
- Госавтоинспекция Краснощёковского района проводит профилактическое мероприятие «Маленький пассажир – большая ответственность!»
- Пожарно-тактическое занятие на районном доме культуры
Горячая линия ГУ МЧС России по Алтайскому краю т. 8-(385-2) 65-82-19
Материнский капитал – на ипотеку

Такой возможностью в Алтайском крае воспользовались 1390 семей.
С этой целью кредитные организации региона составляют с Отделением Пенсионного фонда по Алтайскому краю договоры об информационном взаимодействии.
- Мы регулярно работаем над тем, чтобы список тех кредитных учреждений, с кем в краевом пенсионном ведомстве уже были составлены аналогичные договоренности, пополнялся, - говорит начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова. - Теперь таких банков 13: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Банк УралСиб, АК Барс, Азиатско-Тихоокеанский банк, АКБ Абсолютбанк, ФК Открытие, Альфа-банк, Совкомбанк, Юникредитбанк, Всероссийский банк развития регионов, Промсвязьбанк.
На сегодняшний день на основании поступивших уведомлений из банков о предварительном одобрении кредита 1268 заявлений жителей региона на распоряжение средствами МСК удовлетворено.
Преимущество такого формата заключается в том, что он значительно упрощает для семей процедуру улучшения жилищных условий с использованием кредитных средств. Если ранее для этого требовалось собрать пакет документов, предоставить его в Пенсионный фонд и банк, то теперь нужно только подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала в офисе финансового учреждения.
- В рамках информационного обмена банки уже сами направляют заявление гражданина и документы в территориальные органы ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение средствами программы, - поясняет Яна Алексеевна.