- Лента новостей
- Соблюдай ПДД всегда
- "Безопасный лед"
- ПРОДЛЕНИЕ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2
- ОХОТНИКУ В ПОМОЩЬ: КАК С ТРОФЕЕМ НЕ ПРИВЕЗТИ БЕДУ
- Госавтоинспекция Краснощёковского района анонсирует проведение оперативно-профилактических мероприятий
- ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Правила безопасности на воде в половодье
- Изменения в законодательстве о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении
- Основания расторжения трудового договора с муниципальным служащим
- ВНИМАНИЕ: прием в клиентских службах Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи
- Пенсионный фонд предупреждает: активизировались лжеспециалисты, обещающие жителям края материальную помощь по СНИЛС
Пожароопасный сезон
Согласно постановления правительства Алтайского края №146 от 06 апреля 2020 года с 10 апреля 2020 года на территории Алтайского края установлено начало пожароопасного сезона. Пожароопасный период — это время, когда случаются почти все лесные, ландшафтные и степные пожары. Так на территории Краснощ ековского района за пожароопасный период 2019 года произошло 56 случаев горения сухой травянистой растительности. В большинстве случаев возгорания растительности произошло от человеческого фактора, а именно граждане разводили костры на территории своих домовладений и не осуществляли контроль за данными кострами в результате чего огонь от костра распространялся на сухую траву, так же в некоторых случаях возгорания происходили от того, что при движении на автотранспорте по полевым дорогам люди бросали не потушенные окурки. За прошедший сезон 2019 года за нарушения требовании пожарной безопасности, а именно за сжигание сухой растительности и разведение костров привлечено к административной ответственности по основаниям ст. 20.4 ч. 1 и ч. 2, КоАП РФ 18 граждан из которых в виде штрафа 7 в виде предупреждения 11.
Напоминаем, что согласно правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390:
п. 17 1 Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
п. 74 На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
п.77 Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты
п. 218 Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
За нарушения требований пожарной безопасности согласно ст. 20.4 ч.1 КоАП Р.Ф предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. По ст. 20.4 ч.2 КоАП Р.Ф те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.