- Лента новостей
- Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Алтайского края и Краснощёковского района за январь-февраль месяц 2023 года
- Перечень земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей
- Краснощековская Госавтоинспекция напоминает правила пассажирских перевозок
- В системе оповещения населения «белых пятен» стало меньше
- К сведению арендаторов земельных участков
- Об ответственности за нарушение сроков и порядка оплаты исполненных контрактов
- Особенности труда инвалидов
- С 30 марта услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи
- О мерах профилактики коронавирусной инфекции.
- Пал сухой травы - вне закона!
- Кадастровая палата Алтайского края напомнила о возможности дистанционного решения вопросов в сфере недвижимости
Жителям Алтайского края будут автоматически продлены выплаты по линии Пенсионного фонда РФ
Согласно поручению президента Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Прежде всего это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.
- Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты, - разъясняет заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию. При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся, в том числе - на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.
Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.
Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.
Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Данный порядок в настоящее время приостановлен.