свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Приостановление деятельности общественных и религиозных объединений, осуществляющих деятельность, связанную с экстремизмом

Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее – Закон № 114-ФЗ) суд вправе приостановить деятельность общественного или религиозного в случае, если уполномоченным органом государственной власти в данный суд подано заявление о ликвидации соответствующего объединения.
Данное положение закона предусмотрено как обеспечительная мера для минимизации ущерба государству и обществу в случае, если деятельность данных организаций и объединений влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда.
В силу ч. 3 ст. 10 Закона № 114-ФЗ случае, если судом принято решение о приостановлении деятельности, организациям и объединениям в отношении которых данное решение принято запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, а также осуществлять иную предусмотренную законом деятельность.
В соответствии с ч. 4 ст. 10 данного закона, если судом отказано в удовлетворении заявления о ликвидации организации, данное объединение возобновляет свою деятельность после вступления решения суда в законную силу.
Исходя из положений ч. 2 ст. 10 Закона № 114-ФЗ законодателем предусмотрена возможность обжалования решения суда о приостановлении или ликвидации объединения. Обжалование происходит в порядке и сроки, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.



Помощник прокурора Краснощековского района Екатерина Башкатова
22 Апреля Прокуратура информирует
Краснощековский район.
Алтайский край
Официальный сайт Администрации

Краснощёковский район – самый пещерный, родниковый уголок Алтайского края. В районе немало уникальных мест, получивших статус особо охраняемой природной территории. Спелеологам известно более 100 горных полостей, находящихся на территории района. Практически все пещеры красивы и интересны, и ни одна не похожа на другую, 17 из них относятся к памятникам природы.   еще факты