- Лента новостей
- Эксперты Роскадастра ответили на вопросы жителей края о кадастровой стоимости
- В филиале ППК Роскадастра подвели итоги телефонной линии для пользователей электронных сервисов
- В весенние каникулы напомните детям о правилах безопасности
- Стартовала профилактическая акция «Безопасный лёд»
- 29 марта состоится «День открытых дверей» для предпринимателей
- Лейкоз крупного рогатого скота
- Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях
- Опрос мнения потребителей об удовлетворенности качеством товаров и услуг, и субъектов предпринимательской деятельности о развитии конкурентной среды на рынках товаров.
- (информирует - 69 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю» тел. 838575 21-5-12) Очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»
- Кадастровая палата помогает собственникам земли
- Как проверить земельный участок или квартиру до покупки
Африканская чума свиней (информационная памятка для населения)
Африканская чума свиней (АЧС) — заразная болезнь, к которой восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заражение здоровых свиней происходит от больных животных, а также через корм, пастбища, транспортные средства, при использовании в кормлении свиней сборных пищевых отходов.
Передача возбудителя АЧС осуществляется путем непосредственного контакта домашних свиней, дикого кабана с больными или павшими животными, а также через пастбище, корма, одежду, объекты окружающей среды, включая почву, воду, оборудование и транспортные средства.
Опасность африканской чумы свиней заключается в том, что от нее не существует ни лекарства, ни вакцины, а лечение больных животных запрещено.
В случае возникновения африканской чумы свиней вводятся карантинные меры, которые могут охватывать территорию до 150 км. В месте вспышки африканской чумы всех свиней убивают, трупы, хозяйственные постройки, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода уничтожаются сжиганием. Земельные участки, помещения и территории ферм дезинфицируются хлорсодержащими препаратами. Карантин снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней, а возможность разведения свиней в неблагополучном пункте рассматривается не ранее, чем через год после снятия карантина.
Согласно плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, а также решения краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Алтайского края выгульное содержания свиней, в том числе в личных подсобных хозяйствах граждан запрещено.
Управление ветеринарии по Краснощековскому району обращает внимание всех владельцев животных на неукоснительное соблюдение норм действующего ветеринарного законодательства, которые направлены на профилактику и недопущение болезней, в том числе общих для человека и животных. Лишь благодаря общим усилиям возможно предотвратить появление данного заболевания и сохранить эпизоотическое благополучие на территории Алтайского края.