Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Соблюдай ПДД всегда
- "Безопасный лед"
- ПРОДЛЕНИЕ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2
- ОХОТНИКУ В ПОМОЩЬ: КАК С ТРОФЕЕМ НЕ ПРИВЕЗТИ БЕДУ
- Госавтоинспекция Краснощёковского района анонсирует проведение оперативно-профилактических мероприятий
- Прямая линия для пользователей электронных услуг Росреестра
- Информация о порядке обращения граждан в межведомственную комиссию по реализации трудовых, пенсионных и социальных прав отдельных категорий лиц
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31 (дополнение)
- Росреестр информирует
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31
- Памятка по профилактике ОРВИ и гриппа
Горячая линия ГУ МЧС России по Алтайскому краю т. 8-(385-2) 65-82-19
Берегите свой дом от пожара

В домах с печным отоплением и банях около 50% всех пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки. Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы, которые вы используете для отопления своего дома.
Помните, что используемые вами печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5×0,7м.
Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона.
При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
Золу и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.
Для своевременного оповещения о начале возгорания оснастите свое жилье автономными дымовыми пожарными извещателями (АДПИ). АДПИ можно приобрести в магазинах, торгующих пожарным оборудованием.
В случаи возникновения пожара незамедлительно сообщить в пожарную охрану со стационарного телефона — 101 или по единому номеру телефона вызова экстренных служб 112.
Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности. Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём. Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. Берегите свои жизни, дома и имущество от пожара!