- Лента новостей
- Соблюдай ПДД всегда
- "Безопасный лед"
- ПРОДЛЕНИЕ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2
- ОХОТНИКУ В ПОМОЩЬ: КАК С ТРОФЕЕМ НЕ ПРИВЕЗТИ БЕДУ
- Госавтоинспекция Краснощёковского района анонсирует проведение оперативно-профилактических мероприятий
- РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: ПОДАЁМ ПРАВИЛЬНО ЗАЯВЛЕНИЕ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ДО 3-Х ЛЕТ
- В Алтайском крае выдано в проактивном режиме 225 сертификатов на материнский капитал
- Уважаемые потребители!
- Сведения об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети внесены в Единый государственный реестр недвижимости
- Алтайский Росреестр оказывает все услуги в штатном режиме
- Проверки соблюдения требований земельного законодательства приостановлены до 01 мая 2020 года
О введении особого противопожарного режима на территории Краснощековского района
На территории Краснощёковского района распоряжением от 20.04.2020 года № 73 «О введении на территории Краснощёковского района Алтайского края особого противопожарного режима» введен особый противопожарный режим.
За сутки 20 апреля в районе произошло 4 пожара. Три из них – практически в одно время.
Около 13.00 в с.Верх-Камышенка произошло возгорание сухой растительности в черте населённого пункта. Огонь перекинулся на два нежилых дома и надворные постройки. Распространению огня способствовал не только ветер, но и заросшие сухой растительностью участки.
Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. Один дом пострадал, второй и семь надворных построек полностью уничтожены.
На жителя села составлен административный материал за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.
Отметим, что за последние 2 недели за несоблюдение мер пожарной безопасности вынесено 3 предупреждения и 4 штрафа на общую сумму 10 тысяч рублей.
На период действия особого противопожарного режима запрещается:
– посещение лесов, за исключением лиц, осуществляющих противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров;
– использование фейерверков и других пиротехнических изделий в местах, подверженных угрозе природных пожаров (парки, пустыри, лесные массивы);
– разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозназначения, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений, на предприятиях независимо от формы собственности;
– эксплуатация агрегатов, автомобилей или иной моторной техники с неисправной выхлопной системой, которая может привести к возгоранию сухой травянистой растительности.
Необходимо выполнить следующие мероприятия:
– увеличить ширину минерализованных полос вокруг населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров, либо создать другие противопожарные барьеры, в местах возможного перехода огня на территорию поселения;
– очистить территорию общего пользования населенного пункта и инициировать уборку гражданами своих приусадебных участков и прилегающей территории от сухой травы и горючего мусора;
– привести имеющуюся водовознуютехнику и технику, позволяющую оперативно опахать очаг пожара в режим готовности;
– в сельских населенных пунктах владельцам жилых домов установить емкости с водой вместимостью не менее 200 литров для пожаротушения;
– топку банной печи и проведение иных пожароопасных работ на индивидуальных земельных участках прекращать не менее чем за 2 часа до отхода ко сну.
На территории Алтайского края созданы мобильные патрульные группы, которые будут выявлять нарушителей противопожарного режима с помощью квадрокоптеров.
За нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима согласно ст. 20.4 ч.2 КоАП Р.Ф предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.